Лунная ночь

Протянулась лунная дорожка
с небосвода к моему окну.
Тьма крадётся тихо,словно кошка,
ночь поёт мне песню-тишину.

Дотянусь рукой, Луну достану,
кажется, что рядышком она.
Любоваться небом не устану
и сижу весь вечер у окна.

Тишина и свет Луны пленяют,
магией насыщена вся ночь.
Ночью жизнь, как будто замирает,
лишь сверчки в углу играть не прочь.

Ведь сверчки-ночные музыканты,
наслаждаюсь их игрой в тиши.
Не унять природные таланты,
мне они играют от души.

Монотонной музыкой своею
незаметно в транс ввели меня.
Овладел Гипнос душой моею,
растворяя сном заботы дня.

2010г.

Гипнос - Бог сна


Рецензии
Прелестная ночь,Светочка!

Захотелось послушать музыку сверчков...

С теплом,

Людмила Савина 2   16.08.2021 21:14     Заявить о нарушении
Людочка, благодарю с тёплышком.

Светлана Светлова-Ягодина   17.08.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.