Инок

Инок, заплакав, молится Богу
За её счастье во веки веков.
Что ж ты так смотришь,крестясь, на дорогу,
Или что видишь без жизни оков?

Листья уносятся,павшие с веток,
И отраженье печали в воде.
У монастырских ворот стихло лето
Шорохом ветра в пожухлой траве.

Звон колокольни разносится кругом,
Душу возвысив до облаков.
Инок простился из прошлого с другом,
Милым навеки, из жизни оков.

      13 июля 2010

    


Рецензии
"Отраженье печали ...""душу возвысив до облаков"...превосходно!
Людмила.

Людмила Бовкун   07.11.2010 21:16     Заявить о нарушении