отпело лето

               Звезды серебряным звоном повисли в небе.
Белая кошка на крыше темнеет с заходом солнца,
Где-то заохали птицы и стали тоньше
               Мысли, опасней тени, массивней мебель.
               Город, расплавленным воском втекает в полночь,
Чай остывающей горечью режет нёбо…
Затерянный в плоских лицах, ты ищешь Бога,
                Ты ищешь выход, дверь, себя, и, возможно, помощь.
                Ты ищешь смысл в ежедневном убранстве будней:
Метро - автобус - работа - дом - полчаса на глупость -
Наброски жизней, которых никто не видел,
                Наброски людей, похожих на кукол Вуду.               
                Обнимет лето за плечи  горячий город,
И скроется с ним в желтеющей кромке листьев…
Из года в год -  ищу для этого  повод
                и не нахожу даже капельки полусмысла…


Рецензии
все, в избранные.

Нарисованный Зоопарк   16.04.2011 14:28     Заявить о нарушении
Катя, спасибо Вам..))
Вы вселяете уверенность)

Взъерох   16.04.2011 16:46   Заявить о нарушении