Стихи на о

 - Как живёшь? –
 - На «ять». –
 - А ты? –
 - На «О» -
    Ю.Петров

Озабочен, обесточен.
Обезличен, обестылен.
Кто-то хочет очень-очень,
Чтоб ещё был обескрылен.

Одурманен, оболванен.
Обескровлен, обездолен.
От рожденья в сердце ранен.
До сих пор не обезболен.

Озадачен, околпачен.
Обнищаньем обеспечен.
Лик у солнца мрачен-мрачен.
День надолго обессвечен.

Обесславлен, обезглавлен.
Обесчещен, обездушен.
Псами-ценами затравлен.
И нитратами разрушен.

Околдован, оспиртован.
Обессмыслен, обеззлоблен.
Без оков навек закован.
Не свинцом – рублём угроблен…


199…г.


Рецензии