Дети ночи

Ночью на лесной опушке
Огоньки зрачков зажглись.
Там нечистые зверюшки
На поживу собрались.

Полны жаждой новой жертвы
Воспалённые глаза.
Там, где пляшут лики смерти,
Раздаются голоса.

Взглядом мрак насквозь пронзая,
Кровью пролитой пьяны,
Меж деревьев скачут твари
В синих проблесках луны.

Где-то в чаще плачет филин,
Он свою подругу ждёт.
Кто-то серый у осины
Водит с тенью хоровод.

Он, мохнатый и свирепый,
Будет пить твой костный мозг.
Ты расстаешь на рассвете
Серебром уснувших звёзд.

2 октября 2006


Рецензии