Наемник

Нас с тобой свела, как сводня,
Белая метель.
Расстели ты мне сегодня
Белую постель.
Из тепла куда ж мне деться?
За окном  – ни зги.
Ты душе моей согреться
Лаской помоги.
Отключи ты свой приемник,
Окна занавесь;
Позабудь, что я  – наемник
Незаконный здесь,
Что покинул свою хату
Из-за чуждых дел, -
Я свою невесту-ладу
В тебе разглядел.
И не спрашивай про раны, -
Я от них устал! -
Как в меня стреляли страны,
Где я побывал,
Как мне грезятся воочью
Автомат и цель…
Мы с тобой не будем ночью
Думать про метель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.