Сирота

(по мотивам Д. Третьякова)

А хочешь, я снова тебе о любви расскажу?
Не хочешь, я знаю, я помню. Любви не бывает.
Опять. Или вновь. Впрочем, хватит соскабливать ржу
С промозглой истерики. Что-то, я чувствую, тает.

Тает. Опять. Тает снова. Осенняя пыль
С какого-то черта удушливым снегом зовется.
Стяни чешую с нашей рыбки. Проклятая гниль.
А что там в колонках? Ка-Спел или, может быть, QotSA?

Вчера нам приснился кошмар, а сейчас нечем крыть.
Ты воешь, когда по закону положено плакать.
Я плачу, когда по закону положено выть,
И снова мне шлепать домой через пьяную слякоть.

Стоять и смотреть на часы. Сколько можно? Тик-так.
Опять. Или вновь. Это все уже с нами случалось.
И снова автобус зевнет. Кривоватый зигзаг,
Из чрева выходит зима. Или ты? Показалось.

Последний аккорд, замерзает окно. Надо вниз.
Хотя, извини. Может быть, поплескаемся в ванне?
Я буду тонуть, ты уйдешь. Непрерывный каприз.
И снова одна - сирота на скрипучем диване.


Рецензии