Не поздно

Когда становится нечем дышать.
Когда сжимаются рамки,
Когда не могут слова удержать
По трупам идущие танки,

И сердце бьётся птицей в петле,
Когда не в силах молчать,
Когда ты не свой на своей земле
И устал "балдеть" и "торчать",

Когда с экрана течёт примитив,
Да и идеология куцая,
Всё чаще звучит в голове мотив
Песен времён Революции.

Эволюционный чеканя шаг,
Трясясь над нефтью и акциями,
Готовы на каждый честный твой шаг
Ответствовать провокациями.

Готовы грязью из-за угла
Облить, и - в лицо с разворота.
И вёдра греют, в которых смола
И дёготь - мазать ворота.

Опять автозаки, словно в час "пик"
Встают на погрузку в очередь,
Команды злой раздаётся крик -
Чрезвычайные полномочия.

Опять испарений стелется чад,
В котором не слышно слова,
И снова фосген обрывает мат
В замерших лесах Тамбова...

Теперь, к сожалению, снова в чести
Героика прежнего ЧОНа
И вновь по дорогам готовы ползти
ВВшных машин колонны.

Но так же вечно не может быть.
Нельзя же жить взаперти!
Я верю - не поздно всё изменить.
И мы в начале пути!


Рецензии