Кафель

Загадай мне загадку, я сутками буду гадать,
Стуча по кирпичной стене с диким криком "Пусти!".
В подушку лицом, слабым телом на чью-то кровать.
На чью-то? Ах да, ну конечно. На нашу. Прости.

А думать уже тяжело, в голове сдохла мышь,
Советские хиппи, срываясь, поют о весне.
Хотелось когда-то (вчера?) уничтожить Париж -
Сегодня холодные окна смеются во сне.

Замерз. Только это не страшно. Я все еще тут.
Тяжелая поступь рядами стекающих слез
Разденет, поставит на стул (снова хиппи поют),
И я снова корчусь в петле рыжеватых волос.

Ты хочешь, я понял, ты хочешь явиться отгадкой.
Но хочешь - молчи бесконечно, а хочешь - реви,
Когда вытирать будешь мокрой чернеющей тряпкой
Заблеванный кафель моей бесполезной любви.


Рецензии
Круто, очень круто. Последние 2 строки нешуточно так зацепили, напомнив тексты Евгения Алёхина, когда он ещё был в "ночных грузчиках".

Просто Ваня   14.07.2013 01:36     Заявить о нарушении
Долго сомневался, рассматривать такое сравнение как комплимент или все же как оскорбление. Тем не менее, спасибо.

Твин Пикс   11.09.2013 00:20   Заявить о нарушении