319. Чиж

               

ЧИЖ.               

               

Чиж в клетке,на окне висел,               

И среди ночи песни пел.               

К нему Сыч молча подлетел,               

Его послушать захотел.               

               

Потом спросил,               

...........................-скажи мне Чиж,               

Чего ты днём всегда молчишь?               

А ночью душу бередишь?               

Ты мне того не обьяснишь?               

               

-На то причина есть одна,               

Днём,раз я пел,в начале дня,               

И вдруг попался в клетку я.               

После того я поумнел,               

И песни днём петь расхотел.               

               

-Тебе-бы раньше быть таким,               

Пока свободным ещё был,               

А не теперь,когда всё то,               

И бесполезно и смешно.               

               

"Когда,как Чиж попал в беду,               

То осторожность никчему".               

               

Михаил Ксенин.               

               




Рецензии