Домовой

  (колыбельная)

Домовой, домовой,
Живёт дома за трубой.
Прячет разные вещицы
В книжках пачкает страницы.
Не находит мама спицы,
Когда вяжет нам денницы.
Он всегда меняет лица,
Скрипнет только половица,
Вдруг завоет, засвистит,
Занавеской зашуршит
Детям кто не будет спать
Будет пятки щекотать.
Ты быстрей дружок усни
Мультики покажут сны,
Грёзы сладкие, ночные,
И тропиночки  лесные,
Никого не повстречать
Все легли давно уж спать,
Только дядька домовой,
Сохранит тебе покой!


Рецензии