Любовь земная и небесная

Смотрит девица в окно:
Сумрак золотится.
Друг ушел уже давно,
Только ей не спится.
Губы шепчут: «Приходи!»
От любви вздыхает,
Свои косы на груди
Трепетно ласкает.
А за окнами Луна
В путь собралась дальний.
И на спящий мир она
Свет струит печальный.               
Ото всех она хранит
Тайное влеченье –
И торопится, спешит
В горное ущелье.
Там, не ведая тревог,
В темноте заклятой,
Ждет невесту юный бог,
Вечным сном объятый.
Он с улыбкою лежит
И спокойно дышит;
И с Луной не говорит,
И ее не слышит.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.