Мне рассвет в глазницы глянул

Мне рассвет в глазницы глянул,
Подаянье бросил день.
Стоном туч и ветром пряным
Покоробил мою тень.

Где ты бродишь, моя Сладость?
Повелительница дней!
Глаз сомнительная радость
Скрыта чёлкою твоей.

Есть игра огня и рока
В миг нетронутых обид.
Когда с тёмного далёко
Ангел чёрный прилетит.

И бродить в стенАх кирпичных
Остаётся как всегда
Вновь изменят мою личность
Страх, усмешка и беда.


Рецензии