Никчёмные люди

Много умею, тянет к познаньям
Но некуда их применить
Все мы такие, никчёмные люди
Знания любим копить

Да и умений и навыков всяких
Много в руках, в голове
И мастерить да работать не в тягость
Но что-то не радостно мне

Дров наколол бы, да печки-то нету
Не пригодятся дрова
И грузовик мне по ходу не нужен
Хоть есть на него и права

Красил бы стены, но жалко обоев
Незачем мне их сдирать
Лук посадил бы, да нет огорода
Ягоды - лень собирать

Пел бы я песни, да голос подсажен
Вою лишь хрипло в ночи
Не получается сделать так много
Жалко, хоть криком кричи

Может придумать мне изобретенье ?
Но всё уж придумано ведь
Дай же мне боже немножко терпенья !
Грусть свою перетерпеть

(c) 13.07.2010 bav9


Рецензии