Веретено Осени

Вращается
хрупкое веретено Осени
Нити-слова,
нити-пряжа.
Нити проходят сквозь тело
Сквозь кожу
Сквозь глаза
Как мокрые ветки
как провода
как листья сквозь лужи в небо.
Осень струной, позвоночным нервом
от любопытных пальцев
до кончиков воображаемых крыльев
и выше.
Мысли окрашивая в рыжий.
У души сотни оттенков трав
и запах солнца, растворенный в земле.
Вдохнуть в себя деревья и ветер,
Глотнуть жадно пятна кленовых листьев,
перья голубей на сизом асфальте.
Землю царапать и врастать в нее
всем корпусом, теряя структуру,
Распадаясь
На пальцы, мысли, листья, глаза и ветер,
Дышать образами, прижавшись
К горбатой коре ивы.
Чувствовать себя нитью
На веретене Осени.


Рецензии
Приветик, Евгений..интересный стих.понравилось..с теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   07.06.2011 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.