Обелиск

На черном обелиске героев имена,
Здесь золотом написано: «Окончена война».
Здесь голову сложили, кто близко с ней знаком,
Кто не увидит неба на небе голубом.

Здесь красные гвоздики вместо сердец стучат
И провожая взглядом, на жизнь благословят,
Здесь воздух, замирая, пронизан тишиной,
Лишь птицы,  пролетая, тревожат их покой.

На черном обелиске героев имена,
Здесь золотом написано: «Окончена война».
Здесь гулко бьётся сердце, и боль стучит в висках,
И нет дыханья смерти, застыла дрожь в руках.

И в праздники и в будни вам вечно здесь лежать,
Ну, а потомки будут всегда Вас вспоминать.
Раскинулась зарница на небе золотом,
Здесь русские герои уснули вечным сном.

На черном обелиске героев имена,
Здесь кровь пролили близкие, чтоб кончилась война.


Рецензии
Да чтоб ты кончилась, ВОЙНА!

Эжен Духовиков   07.06.2019 11:29     Заявить о нарушении