Смехотворное стихотворное оправдание

     перед однагрупницами за то,
     что не пошёл фотографироваться с
     группой в начале второго курса

Скажите милые девчата,
Скажите юности друзья,
Какая может быть утрата,
Что око фотоаппарата
Не сфоткал с вами и меня?
Я вашей дружбы недостоин:
Своим идеям изменил.
Безумца Вакха полюбил
И не начальник и не воин.
Не знаю нормы этикета
Ничуть об этом не тужу.
Бывает так, что без привета*
Я мимо милой прохожу.
Сошёлся ближе с Ювеналом,
Как он сатиры стал марать
И сатирическим кинжалом
Стал я ближних поражать.
Но вас, девчата, я не трону,
Сам потому что виноват.
За что вам можно по закону
«Меня презреньем наказать».

      12 сентября 1972 года

*По рассеянности.
Написано на лекции и передано  Л. Антонине.

На самом деле автор просто забыл о фотосьёмке.


Рецензии
я почувствовала ту атмосферу 70-х...
Спасибо.

Незабудка Кубанская   07.05.2012 19:19     Заявить о нарушении
Вот бы ещё вернуться в атмосферу 70-х!

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   09.05.2012 23:49   Заявить о нарушении