Лед в стакане тает

Лед в стакане тает. А ты все равно танцуешь, надменно усмехаясь надо мной и моей тенью, которой у меня нет.
Облизываешь языком красные распухшие губы и проводишь пальчиком по своей щеке, изображая, что у тебя течет слеза. Но слезы текут у меня, такие черные и горькие .Я добавляю тебе в стакан еще больше льда и протягиваю ,но ты берешь и выливаешь все его содержимое на меня. Затем громко смеешься и шепчешь, что ты принадлежишь только мне. Что ты вечно будешь танцевать для меня. На мне. Ты смеешься и вырываешь мне сердце, впиваясь в него своими ногтями, и рвешь его на куски. Я смеюсь, потому что ты снизошла до того, чтобы хотя бы прикоснуться к нему своими руками. Ты обещаешь. Ты поешь. Ты сводишь с ума. Моя муза, моя любовь, моя судьба. Я жадно глотаю дым твоих сигарет, жадно впиваюсь губами в твои туфли, жадно пожираю тебя глазами, прижимаюсь к тебе как ребенок, который потерял маму и после упорных поисков нашел. Я прикасаюсь ручкой к бумаге, и на ней появляются великолепные стихи. Из-за тебя. Благодаря тебе. Ты смеешься. Наконец то, я перестал чувствовать себя таким одиноким, таким брошенным с тех пор, как  потерял свою тень.
Ты рвешь мое сердце и бросаешь его ошметки мне в лицо. Прожигаешь во мне дыры сигаретой, режешь.Режешь меня осколками своего стакана, насыпаешь мне соль на раны и капаешь лимонным соком в глаза. Я люблю тебя. Ты смеешься и уходишь. Я лежу на полу, весь в крови моих надежд и снов, которых только что порвали, над которыми только что надругались. И плачу. Как ребенок, у которого мама снова потерялась. Я лежу. Поворачиваю голову и вижу бездыханное тело. Моей тени.
Лед тает.
Я люблю тебя.


Рецензии