Как пьяный лицедей накладываю грим

Как пьяный лицедей накладываю грим,
Свои черты теряя год от года...
Мне опостылела такая несвобода...
Уже звенит звонок, я снова шут, я – мим.

Как мальчик для битья я выхожу на сцену
И пошлая толпа хохочет надо мной.
Я закричу в толпу, забыв, что мим немой:
- Глупцы, вы за билет, переплатили цену.

Бездарная игра, печальные кулисы...
Затасканная роль стареющей актрисы...
Но вам ведь все равно, оплачен ваш билет.

Когда мне надоест, пройду я по карнизу,
Лишь серая толпа покорно смотрит снизу,
Всего лишь шаг ... И в зале гаснет свет...


Рецензии
Наталья,стихотворение построено на контрастах, заставляющее думать и переживать.
С уважением,Анатолий Алейчик.

Анатолий Алейчик 2   15.07.2010 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.
Рада, что мое творчество вызывает настоящие эмоции.

С теплом.

Наталья Пигарева   16.07.2010 21:25   Заявить о нарушении