Жара

Жара стояла много дней подряд,
горячий воздух облегал, как платье.
Был жарким даже солнечный закат,
уставший город он сжимал в объятьях.

Был редким гостем в северном краю
протяжный зной в веселом пеньи лета.
И разомлевший ветер был так юн,
так щедр на поцелуи и сонеты.

И вот уже на скошенных полях
трещат кузнечики, теплу и свету рады.
А небо, сотни взглядов приковав,
дождя не обещает и прохлады.

Вот солнце вышивало на канве
лугов зеленых яркие букеты,
и мы дремали сладко на траве
в плену у счастья и в плену у лета.

А вечером зеркальная вода
закатный луч удваивала смело,
и мы с тобой запомним навсегда,
как взгляд сиял и золотилось тело.


Рецензии
"горячий воздух облегал"
"А вечером зеркальная вода
закатный луч удваивала смело"...

На ощущениях, на визуализации -
М-м-м, Замечательно!!!!

Йурич   19.08.2010 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, мой добрый Конь Ф.

Людмила Грацианова   23.08.2010 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.