Здесь и Сейчас

Они говорят о безногих калеках
Под злой истекающей кровью луной,
Горящих разграбленных библиотеках
И нервах, натянутых тонкой струной.

Они говорят о мучительной смерти
Беспомощных тонущих в речке котят,
О язве сибирской в красивом конверте,
Глухих тупиках без дороги назад...

     Мои горизонты в огне,
     А в небе горят облака. Скоро, тлея,
     Рассыплются в прах... Что я знаю о дне,
     Когда Солнце взойдёт в Водолее?

Они говорят, как убить президента
Во имя Аллаха! И сразу же в рай
С свинцом в голове и в мешке из брезента...
Но всё это мир не изменит, признай!

Они говорят, как немного тротилла,
С болтами и гайками вместе собрав,
Забросят в толпу. Эта грозная сила -
Защита от демократических прав.

     Мои горизонты горят,
     И как мы ещё выживаем - загадка.
     Какое мне дело, как выглядит зад
     И лицо Мирового Порядка?

Они будут вешать с улыбкой бесстрастной
Людей и богов, стариков и детей,
И тело любви нежно-трепетно-красной
К столбу прибивать парой ржавых гвоздей.

Они продадут этот мир с потрохами
Тому, кто заплатит побольше и в срок.
Мы будем бороться свинцом и стихами...
Бороться, сдаваться и жать на курок...

     Пожар горизонта погас...
     Отчаянно вырвем из хаоса смерти
     Немного добра прямо здесь и сейчас,
     И наш мир станет лучше, поверьте...


Рецензии
Ужасное время, здорово передано. Благодарю.

Сергей Твардовский   24.11.2010 03:05     Заявить о нарушении
Ужасные люди делают время ужасным... Вам спасибо, что заглянули...

Максим Васянин   24.11.2010 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.