Ночлег

Благословенен будь, случайный кров,
Где щедрая хозяйка привечала,
Где на столе – еда, в печи хватает дров.
А завтра – в путь, чтоб всё начать сначала.

И будет путь нелёгок и далёк,
Морозный ветер и безумство снега,
Но пусть в пути нас греет тёплый огонёк
Случайного дорожного ночлега.


Рецензии