Абзац

Я иду по тротуару,
Всё иду себе, иду,
Переулком тёмным, старым,
Размышляя на ходу.
Я не буду делать чудо,
Потому, что не хочу.
Космонавтом я не буду,
На Луну не полечу.
Не могу я быть банкиром,             
Я ещё не идиот.             
У меня в карманах дыры,               
Я - российский патриот!               
Не могу я быть магнатом.
Впрочем, почему бы нет?
Сяду в лимузин, ребята,
Всем скажу: Большой привет!
Мне б хотелось жить безбедно,
Словно мотылёк  порхать.
Помечтать оно не вредно,
Вредно только не мечтать!
В полдень тихий, летний, знойный,
В полдень вязкий, как ликёр,
Я плыву по тёплым волнам,
Как эскадренный линкор.
А корабль, качаясь плавно,
Уходя  за  горизонт,
Вдаль уносит мысль о главном -
Закругляется экспромт.
Он ещё проснётся где-то,
Или где-нибудь всплывёт,
И наступит снова лето,
Шевельнётся рифмоплёт.
И тогда уж в полный голос,
Со всей дури, как матрац,
Заорёт он на всю волость:
Аllеs! Всё! Конец! Абзац!!!


Рецензии