Я приехал к тебе

 
Я приехал к тебе, страна восходящего солнца
Там где робкие саженцы, нежно зелёного риса
Под руками умелыми пожилого японца
Геометрию линий, держат дамбой  притиснутые
Чистота обволакивает, заставляя понять
Что мы сами себя загоняем в невежество грязи
Игнорируя разум, призывающий убирать
И в помойках купаемся всласть, будто свиньи в экстазе
Господи, вразуми, чтобы ныне живущие вняли
Чистота твоих помыслов нам, жизнь грядущим потомкам
И уроком тому, город Саппоро и Ваканай
Словно листья бумаги лежат неискомканные
А  обратный пример, Хиросима и Нагасаки 
Кто посмел всё живое на тысячи лет уничтожить?
Опустив экологию ниже смрадной клоаки
На планете земля, дальше так  продолжаться не может
Я приехал к тебе, страна восходящего солнца
Извиниться за тех, кто успел, посягнувши обидеть
Чтоб бумажный журавль, от японца и до эстонца
Мог как символ свободы и мира на небе  увидеть


Рецензии