Лучик

Улыбнулся теплом рассвет,
Светлым лучиком в дом пробрался.
В переливах меняя цвет,
Он к подушке твоей подкрался.
 
Разыгрался и осмелел.
В твоих локонах звонким утром
Пёстрой лентой вплестись хотел,
Рассыпал золотую пудру...
 
Кувыркался, юлил, пострел!
Разукрасил всё перламутром!
Домовёнком чудным пропел
Развесёлую песню утра!
 
Рыжим зайчиком озорным
Заискрился и засмеялся.
Лопоухим щенком смешным
Завилял он хвостом, лизался.
 
Как котёнок играл, шалил,
Расплетая клубок незримый.
Я просил, чтоб он не будил,
Не тревожил покой любимой!
 
Ну, а он, озорник такой,
Твои губы тепло целует!
Я его заслоню рукой,
Хоть и в общем-то не ревную...
 
На твоё я лицо гляжу -
Спишь так сладко и безмятежно...
Умиляюсь, но не сдержусь -
Разбужу поцелуем нежным!
 


Рецензии
Браво!!!! У меня есть чуток похожее- " солнечное настроение"...

Светлана Линник   02.12.2011 07:52     Заявить о нарушении