Я сегодня маму поздравляю...

2.
Я сегодня маму поздравляю.
С Днём Рождения, моя родная!
Твоё фото к сердцу прижимаю…
Ты у нас такая молодая.

Благодарна я тебе и Богу,
Что живу сейчас на этом свете,
За нелёгкую, но светлую дрогу,
За порывистый, но свежий ветер.

Вспоминаю наши разговоры…
Твои руки были всех нежнее,
Ты для нас всегда была опорой,
И с тобою было нам теплее.

Словно птица, крылья расправляла,
Накрывала ими нас так часто.
Все проблемы наши понимала,
Не была к обидам безучастной.

Я прочту у алтаря молитву,
Попрошу у Господа прощения.
Никогда к разлуке не привыкну,
Господи, пошли мне утешения.

Я сегодня маму поздравляю,
С Днём Рождения, моя родная!
Всей душой и сердцем обнимаю,
Белой птицей в небо отпуская!

10.04.2013


Я сегодня маму поздравляю.
С Днём Рождения тебя, родная!
Твои руки нежно вспоминаю,
Говорю: «люблю», я, замирая.

Благодарна я тебе и Богу,
Что живу сейчас на этом свете.
Знаю цену я родимому порогу,
Нет его важнее на планете.

Вспоминаю наши разговоры,
Твоё сердце было всех добрее,
Ты для нас всегда была опорой,
И с тобою жизнь была светлее.

Ты, как птица, крылья расправляла,
Накрывала ими нас так часто.
Всех своей любовью согревала,
Заполняла ею всё пространство.

Ты была и сильной, и ранимой,
Много в жизни боли и страданья.
Но при нас всегда была терпимой,
Обладала чувством состраданья.

Я не верю, что тебя я не увижу.
Не могу я осознать разлуку.
И твой голос никогда я не услышу,
Не возьму в ладони твою руку…

Я сегодня маму поздравляю,
С Днём Рождения тебя, родная!
Твоё фото к серду прижимаю,
Ты у нас такая молодая!


Рецензии