Родина-чужбина

      
Мы приехали на родину-чужбину.
Свет московских окон – где же ты?
А сюда пришел не блудным сыном –
Приблудившимся от маяты,
А еще мечтал о лучшей доле,
Родина ведь там, где хорошо?
Только вот ни леса здесь, ни поля –
Камни лишь, куда бы ни пошел.
Нет берез, осмеянных, но нужных
В этих жарких душных городах,
Нет друзей, кто бескорыстной дружбой
Исцелял не только на словах.
Что же есть?  Талмуд чужой и Тора.
Есть евреи из десятков стран.
Чуждые мне  мысли, разговоры.
Голос крови – глупость и обман.


Рецензии
Да, всё чужое... и с этим надо свыкнуться, сжиться! Один вопрос: хватит ли жизни?

Стоянцева Галина   22.04.2024 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Старое стих

Нина Тур   22.04.2024 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.