Ты - Санкт-Петербург

Опять в эту въехали область,
Опять за спиной Кострома,
Здесь нас окружают лишь зависть и  подлость,
И ненависть льётся одна.
Опять нас дела сюда тянут,
Не рвётся проклятый канат,
Я зная, что недруги здесь меня клЯнут,
Недавно сбежал в Ленинград.
Сейчас все зовут его «Питер»,
На карте ж он – Санкт-Петербург,
Отсюда поднялся наверх скромный лидер,
Приняв власть из немощных рук.

Припев:
Ты – Санкт-Петербург,
Город Петра, знаний, наук,
Ты – гордость страны,
Это всё ты…

Когда рубил царь Пётр окно в Европу,
Он с Лондоном успешно торговал,
И город строил, переняв у них навек погоду,
Всех местный дождь давно заколебал.
И дно Ингерманладской вязкой топи
И устье вечно дремлющей Невы
Костями батраков устлал и, наконец, построил,
Он город, где живём с Еленой мы.

Припев:
Ты – Санкт-Петербург,
Город дворцов, кладезь искусств,
Ты – центр всех культур,
Полный гламур…

И двести с лишним лет ты был столицей
И очень много страстей повидал,
Звался Пальмирой Северной, и каменною жрицей
Ты революций больше всех познал.
Очаровала ты меня Пальмира,
Ты украшаешь ликом северА,
Столица неприкаянного мира,
Сходили в Эрмитаж мы твой вчера.

Припев:
Ты – Санкт-Петербург,
Город-музей, город-паук,
Ты – город мечты,
Это всё ты…

          Октябрь 2009г.


Рецензии