Куда спешим?

Измучил наши пашни  суховей.
Солнце над нами палит нещадно.
Давно уже не было дождей.
Природа к нам сегодня беспощадна!

Горят красивые кедровые леса.
Горят любимые березовые рощи.
Земля  опять  меняет полюса?
Иль объясняется все  это проще?!

Виновен, видно,   человек,
Презренный Царь Природы?
Свой    укорачивает век,
Бесчинствуя  все эти годы?!

Качают нефть. Она же – кровь Земли!
Готовят нам космические войны?
И властвует Беда, - куда ни посмотри.
А человечество погрязло в бойне!

Куда спешим? Куда сейчас идем?
Толпою, устремляясь за богатством.
Уверены, что к Счастью все придем.
А  попадаем  к Доллару и Эвро  в рабство!

И всюду властвует бездонная утроба.
Но путь у всех один – спешим до гроба.


Рецензии