Я жду тебя

Я жду тебя. Скучаю очень.
Молчит мой опустевший дом…
Немые дни. Глухие ночи.
Седые ливни за окном.

Разлука словно ворон чёрный
Над головой моей кружит.               
И ожиданье камнем тёмным               
На сердце тяжело лежит…

Под утро ночи одинокой            
Забудусь я тревожным сном,
Когда, пронзив глазницы окон, 
Рассвет разрежет тьму лучом.

Ночь убегает чёрной кошкой,
Стрельнув глазами жёлтых звёзд.          
Растает лунная дорожка…
Разлуки день за ней придёт.

Пусть ожиданье - сон бездонный!
Надеясь, мучаясь, любя,
В разлуке, словно пёс бездомный,
Готов я вечно ждать тебя!


Рецензии
Спасибо большое!

Юрий Кондраков   08.06.2013 22:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.