Пришла зима

Пришла зима, а кто ее не ждал?
А кто ее не ждал, тот в темноте блуждал,
И  закрывал глаза порою,
И называл любовь игрою.
И думал, что холодными ночами
Он не согреет душу лишь свечами.
Он грелся у каминного огня,
Он и не знал, что есть на свете я.
Бродил по лесу одиноко
И слушал глупую сороку.
А пальцы зябли на ветру,
И замерзал он там к утру.
Как только застывала в сердце боль,
Он спал и видел – он король.
Он царь Тибета и Памира.
К нему спешат со всех стран мира.
Спешу ли я к нему – не знаю,
Но без него я умираю,
И есть ли я в его тех снах,
Мне не ответит ни один монах,
Служитель святости Тибета.
Но верю я, что есть на свете где-то
Твоя любовь в заснеженном лесу.
Дай мне найти ее, и я ее спасу.


Рецензии