Лети!

Осенний ветер бьет в спину,
И ты по улице сонной идешь.
Не получить бы ангину,
И как назло надвигается дождь.

Как в безвоздушном пространстве
Все так прозрачно, реальна лишь боль.
В людском невежестве, в чванстве
Легко быть сброшенным с фазы на ноль.

Ты все тянулся до солнца,
И быть хотел всемогущим как Бог.
Меняя жизнь на червонцы
Стоял один на распутье дорог.

И жизнь когда-то с размаха
Тебя швыряла на темное дно,
Но ты не чувствовал страха,
И понимал, что так быть суждено.

Ты знал, что значит не верить
И бить хлыстом, говоря свое «НЕТ!»
Как мир шагами измерить,
Не претендуя на трубную медь.

Осенний ветер бьет в спину,
И ты стоишь в середине пути.
Спустился ангел в долину,
Дал тебе крылья и молвил: «Лети!».




27. IX. 2008 (исправлено 30. I. 2010)


Рецензии