Был ломким шаг, упругим голос

Был ломким шаг, упругим голос
Правдивой истины святой
При жизни, словно тонкий волос,
Порой с обрывистой строкой.

Такая жизнь в высокогорье
Годилась только для козла,
А вот хотелось жить на взморье, -
Там больше звезд, там меньше зла,

Что нужно пронести над тьмою
По жизни мглистому пути.
Ну как с такою кутерьмою
Без освещенья звёзд найти

Конец всей жизни, чтобы разум
Сказал: - Смертям не прекословь,
И чтоб понятной стала фраза,
"Чьё имя – к женщине любовь"?


Стих вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2008/11/11/3617


Рецензии