Просыпалось солнечное утро...

Золотило солнышко опушку,
В утренней росе цветов купалось,
Разбросало по полю веснушки,
В каждой капле счастьем отражалось.

У ручья подруженьки-берёзки
Низко над водой склонили косы,
Примеряли новые серёжки,
Отвечали птицам на вопросы.

У подножья белые ромашки
Сбросили с себя ночные грёзы,
Серебром блестели их рубашки,
Словно иней в зимние морозы.

Просыпалось солнечное утро,
Прогоняло белые туманы,
Покрывало нежным перламутром
От росы блестевшие поляны.

Разбудило родничок весёлый,
Зарядило его звонкими речами,
Подарило ему дух кедровый,
Осветило тёплыми лучами.

Я тебя с рассветом поздравляю,
Рассыпаю звуки нежной скрипки.
От души тебя я обнимаю,
И дарю лучи своей улыбки.


Рецензии