За глиняным горшком лениво дождь

За глиняным горшком лениво дождь
к льняной портьере сонной подступает…
Так медленно в сердца вползает ложь,
и прочь оттуда веру изгоняет…

Так медленно окутывает день
скупой дремотой после долгой ночи
бессонной… Слизывает тень
по часовой дыханье с робких строчек…

Так тлеют угли, чтобы стать золой…
Так карандаш въедается в бумагу…
Протягивают нитку за иглой…
А знойный полдень выпивает влагу…

Так незаметно истлевает жизнь,
когда в ней ничего не происходит…
Тупеют в ножнах острые ножи...
И в прошлое минувший день уходит…


Рецензии
Нещадно время - это и прекрасно!
Секунды заставляет нас ценить.
Быстрей решайся:"Быть или не быть?"
И не завись от "пасмурно" и "ясно"!

Александр Ребриков   14.08.2011 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.