Прислушайся, всмотрись и осознай!

Чем больше я смотрю на землю,
На травы, на деревья и цветы,
С тем большим пониманием я внемлю
Великолепью Божьей красоты.

Травинка, листик - это совершенство
И промысел Великого Творца.
И для меня огромное блаженство
Смотреть и чувствовать любовь Отца.

Ты посмотри, как созданы бутоны,
Как трепетно открытье лепестков!
Остановись, народ неугомонный,
Очнись от суетливых своих снов!

Взгляни, как плод рождается весною
С последом, пуповиною скреплен.
И у земли, мой друг, свои законы.
Создатель всех законов этих - Он!

Какие дивные наряды у природы!
Как все изящно, чУдно создано!
Какая тайна в красках небосвода!
Все это Богом человечеству дано!

Остановись, прошу я, на мгновенье.
Прислушайся, всмотрись и осознай.
Великолепье Божьего творенья!
И в этом чуде ты Его познай!

13.07.2010г.

Фото автора "Бутон айвы"


Рецензии
Творенья безмолвно славят Творца,
И часто язык сей сильней, чем слова.
Наташа, прекрасно!

Наталья Солохина   29.03.2014 23:11     Заявить о нарушении
Точно, Наташа.
Спасибо за отзыв.

Наталья Вечерская   08.04.2014 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.