***

Как мы ловили звездный свет,
Вдвоем молчали,
И фонари глядели вслед,
Рассвет встречая...

Как мы хотели вечно спать,
Без снов, мгновенно,
Качая детскую кровать
Попеременно...

Как мы летели в поездах
Стрелой сквозь ночи.
Порою ждали нас назад,
Порой - не очень...

Как жизнь мелькнула, словно миг,
Звездой тревожной,
И, вроде, не иссяк родник,
Да сколько ж можно?

Как время тянется без сна,
Лежу ночами,
А фонари уже без нас
Рассвет встречают.


Рецензии