Были звезды мне

Дело прошлое, дело давнее.
Были звезды в ночь и страдания.
Обернулась жизнь черной кошкою,
И пошла кружить. Дело прошлое.

Я хотела рубль, да имела грош.
Все вела к добру, оказалось - ложь.
Жизнь-цыганка врет, пышнотелая
Жизнь не так идет, как хотела я.

Седина в висок метким выстрелом.
Ох, горчит кусок, круто высолен.
Гляну в зеркало, ошарашена:
Как чужой лежит локон крашеный.

Расцветет миндаль пышной пеною.
Ничего не жаль, я не первая.
Промелькнут во сне дни хорошие.
Были звезды мне. Дело прошлое.


Рецензии