Вулкан Памяти В. С. Высоцкого

Жизнь была мучительно короткой-
Сорок две суровые зимы,
Было всё, отогревался водкой,
Что б хлебнуть душевной тишины

Кровь кипела, вырывалась горлом,
Тягостно клонилась голова,
Как вулкан он жил, горячей лавой
Извергал правдивые слова!

Лава растекалась по России,
Жгла, палила жуткий мерзкий  смрад,
Ни один из серых кардиналов
Встрече с этой магмой не был рад

Муровали тот вулкан бетоном власти,
Бесполезно, вырывался хрип,
Бликом молний ослепляли страсти,
Искры правды жгли поганый гриб

А земля гудела и дрожала,
Недра приносили адский вой
И уже рвалось кусками мясо
Молнией взбешённой шаровой

Помогите... вздрогнули армяне,
Мир замолк и бросился спасать,
Люди, дорогие, перестаньте,
Злобу в нашу землю загонять

Помните, она назад вернётся,
Будет кровь, огонь, беда и вой,
Ты, Володя, всё сказал бы лучше,
Если бы сегодня был живой 


Рецензии