17 45

вылет осенью...без четверти шесть...
в небе сером сплели облака кружева...
а на темной юбке осела взвесь,
будто кто-то в след уронил слова...

регистрация...и в руках багаж...
ожиданья зал,суета толпы...
а в глазах тоска,как бессменный страж
и дрожат ладони от высоты.

вылет осенью...без четверти шесть...
ни прощальных вздохов,ни слез в глазах...
и тревог печальных не перечесть,
только где-то в прошлом развеян страх.

двадцать три часа и другой асфальт...
незнакомых стен смрадный полумрак...
сотни сыгранных ролей теперь не жаль,
маски новой в глазах уж свершился факт.

вылет осенью...без четверти шесть...
и билет заказан в один конец...
растекаясь по венам шоколадная смесь,
липко тянет часы,будто я беглец.

вылет осенью...без четверти шесть...
вырезаю на сердце ночной пейзаж...
лишь в глазах еще ничего не прочесть...
и никто не заметит,что собран багаж....


Рецензии