Превращение

Когда в бездонную шагнула ночь,
И принципы сошли змеиной кожей,
И осторожная душа, внезапной дрожью
Пытаясь липкий ужас превозмочь,
Была от страха отлететь готова,
Я про себя твердила лишь два слова:
*всё хорошо*, и опасенья прочь
Гнала я, как настырных насекомых,
И шла *по струнке*, чтоб ничтожный промах
Не смог привлечь неизлечимость порч.
Не знаю, шла: минуту, час, секунды?
И разум восставал, и было трудно
Всё, что задумала, мне выполнить точь-в-точь.
Но я пришла. И то, на что решилась,
Исполнила  под  полною  луной.
Потом  ждала.  И  оборотня  вой
Сигналом стал к безжалостной охоте.
Фартило  мне,  но  рано  я  спиной
К вам повернулась, и огнём, на взлёте
Мне шкуру просадил стрелок лихой.
Серебряною  пулей  вырван  стон,
И  рык  смертельной  болью  искажён.
Страдание  терпеть  уже  невмочь…
*************************
Но снова я бросаюсь в эту ночь.


Рецензии
Потрясающе. Чувственно, проникновенно, прееживаешь это снова и снова. Спасибо за прекрасные стихи

Таши Согнар   14.05.2011 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Ташинька! Согрела добрыми словами... )
Счастья и любви тебе! )
С теплом, Таня)

Театр Абсурда   14.05.2011 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.