Так почем же нынче культура?

 (Местным начальникам культуры посвящается...)

Известный классик был неправ,
Когда сгонял культуру "в массы",
А царскосельский домуправ
был изгнан и забыт напрасно.

Культура с массой той слилась-
неправды,ханжества и лести,
Образовалась,родилась-
без чести,радости,без песни.

Зачем ей честь,когда есть "знак",
как у инспектора ГАИ,
"За достижение зевак",
Стоящих столбиком в пути...

Или "Заслуженный в культуре",
"кино и немцы",-что смотреть!?
Проходят дни в сплошной халтуре,
ДАЙ БОГ ДУХОВНОСТЬ НЕ СТЕРЕТЬ!

2002г.


Рецензии