Суета сует

Осталась совесть и честь есть,
Но с ними только в небо лезть,
На Богом проклятой земле
Они не ценятся уже.

Как жить? О чём во снах мечтать?
Уже не хочется летать,
Вот раньше с большой буквы "Кем",
Хотел я стать, но вот зачем?

Какая разница: Кто ты?
Лишь ты творец своей судьбы.
Судить бессилен людской суд,
Лишь небеса тебя ведут.

Они жестоки и добры,
Бывает: нет еды, воды,
Бывает: чёрная икра
Не убывает со стола.

Но это - только суета,
Как призрак замка из песка,
И ангел за моей спиной
Похоже, уж давно не мой.

Ответ - потом, ещё дожить
Попробуй до него, любить,
Искать себя, творить добро -
Поверь, зачтётся там оно.

Кто ты? - Не суть... Как ты прожил
Всю жизнь - важней, хватило ль сил
Искоренить в душе всё зло,
Что в неё с рождения жило?

Последний суд расставит нам
Все точки по своим местам,
Лишь там превратности судьбы
Твоей всегда оценены.

                09 июля 2010г.


Рецензии
ах,если б все следовали твоим советам

Эльфийская Лисена   07.08.2010 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.