Дебош

Подождите, дорогие! Подождите, я не пьян!
Всё ж не каждый вечер, люди, посещаю ресторан.
Если вы везде бывали, повидали много стран,
У меня ж претензий нету – я покинул Магадан.

Самолёт большую землю приближал ко мне буром,
Я глядел в иллюминатор и спросил себя о том,
Что б хотел увидеть в мире, чтоб не чувствовать облом
После десяти отсидки, мне подкинутых ментом.

Как столица изменилась, был сначала поражён,
Все пости на иномарках, «Жигули» здесь – моветон,
Обзвонил всех корешочков и своих любимых «жён»,
В размышленьи с кем-то выпить или выставить пистон.

Добирался я до Пражской по привычке на такси,
Уж чего, казалось, проще: «Шеф, давай, быстрей вези!»
Но такси застряло в пробке, третий час хоть волком вой,
Понял я, что возвратился в город попросту чужой.

Я добрался, дорогая, где мой налитый стакан?
Ах, ты сразу по привычке собиралась в ресторан?
Что ж пойдём, но чуть попозже, я голодный без еды,
Что артачишься ты, дура? – Я устал уж без ****ы.

Распрягайся поскорее, подавай себя на стол,
Я к тебе не так ведь просто посидеть сюда забрёл.
Неужели не скучала? Неужели не ждала?
Неужели завела ты в друзья левого козла?

Да и ладно, хер с ним, было много что за десять лет,
Но сейчас ты не забыла сделать класснейший минет,
Подо мной вертелась лихо и орала на весь свет,
А потом шептала тихо, лучше что на свете нет.

Быстренько потом собрались и направились в кабак,
Очень уж хотел отметить волю, долбанный мудак,
Выпил пару поллитровок, и слетел во хмеле так,
Что устроил в «Метрополе» я ужаснейший бардак.

Налетели мусорилы и хотели повязать,
Я ж, конечно, отказался руки им в браслеты дать,
Меня вежливо просили микрофоны им отдать,
Только очень не хотелось с ихней сцены мне сползать.

Всё закончилось печально: снова я мотаю срок,
Для меня – весь суд подумал – будет правильный урок,
Только что я здесь не видел и зачем сюда попал? –
Толком я ж ещё свободы для себя не повидал…

                Январь 2010г.


Рецензии
Андрей, просто отлично написано! Как по ступенькам пробежалась! Замечательная песня!

Елена Ларская   12.07.2010 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо! А по ступенькам куда?

Миронов Андрей Валерьевич   12.07.2010 18:16   Заявить о нарушении