Море

Море – это судьба, море – это любовь,
Море ждёт моряка, и в висках стучит кровь,
Море гонит волну, море плещется в борт,
И его так любить – то особенный спорт.

Кораблям не нужны полны трюмы богатств,
Корабли не боятся разбоев, пиратств,
Кораблям нужен дух – дух любви моряка,
Кораблям нужна лишь их в мозолях рука.

Моряку не нужна смерть в постели средь сна,
Моряку не важна вдали где-то жена,
Моряку нужна гордость, нужна стать корабля,
Моряку нужен крик: «Прям по курсу –  ЗЕМЛЯ!!!»

Вы представьте на миг, что моря – другой мир,
Это мир моряков и опаснейших игр,
Это жёсткость борьбы среди качки и волн,
Где твой друг лишь один – в море вышедший чёлн.

И бегут корабли с буруном по волнам,
И зовут корабли моряков, крича нам
Воплем чайки с небес и врезаясь в прибой,
И ты в море иди, если с детства герой…

               
                Июль 2009г.


Рецензии
Спасибо, я услышала музыку!

Ирина Зуенкова   12.07.2010 21:26     Заявить о нарушении
Ирина, у меня там много песен. Посмотрите: авторская песня и шансон, песни о войне. Книжка издаётся - 100 песен. Вот выложил здесь далеко ещё не все...

Спасибо за отзыв!

С уважением,

Миронов Андрей Валерьевич   12.07.2010 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.