Гудок паровозный и снова дорога

Гудок паровозный и снова дорога,
Сладкое чувство в груди,
Такси, чемоданы, носильщик, тревога,
Это уже позади,
Тусклые лампы в пенале вагона,
Складки бегущих теней,
Китель с блестящею лентой погона,
Сонные лица людей,
Звонких колес перестук однотонный,
Шёпот в соседнем купе,
Движется поезд такой полусонный,
На двухколесной стопе,
А впереди города, полустанки,
Рощи, поля и огни,
Станций возня, пять минутки стоянки,
Эй машинист в даль гони.
Вскоре встречающих лица, улыбки,
Дарят с перрона цветы,
Все это так, вроде нету ошибки,
Только все это не ты.
Это судьба видно странником вечным,
Из дому и в никуда,
Томно тащиться в пути бесконечном,
С стуком колес ти - та - та..............АМур 2003 г

 


Рецензии
Артур, написала рецензию, а ссылка направила в кабинет автора( я удалила), поэтому прочтите последнее моё стихо, которое я написала 31.10 2003г."Я оду напишу простому одеялу"...Как буд-то одними тропами творческими ходим. По-разному, конечно, но...С добром. С.Т.

Света Тихонова   14.07.2010 09:38     Заявить о нарушении