Ночь

Ночь, город не смолкает ни на миг
И слепят радугой огни домов, витрины.
Местами тишина, где редкий крик,
Добавит краски уличной картины.

Утопишь в пол вдруг правую педаль,
Машина заревёт и понесётся.
Резина зашуршит об магистраль,
И в повороте визгом отзовётся.

О музыке напомнит громкий бас,
Каким-нибудь приятным, старым треком.
Дымится сигарета. Ты сейчас,
Себя почувствуешь свободным человеком.

Ничто не угнетает и не жмёт,
Ты словно птица воздух рассекаешь.
Никто не остановит твой полёт,
Пока того ты сам не пожелаешь.

В знакомые дома упрётся взгляд,
Их память яркой краской разукрасит.
Но снова газ и скрылся их наряд,
Лишь миг и ночь собою всё погасит.

Ночь, также как и все я, пленник твой,
Меня собою ты околдовала!
Вновь на педаль я надавил ногой,
Родив тем самым, сладкий рёв металла…


Рецензии
да уж... ночь,улица, фонарь, аптека... =))) вдохновенно получилось =) понравилось =)

Воробей Ирина   12.07.2010 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо! По Москве перемещаться удобнее всего именно ночью)))

Лютинский Алексей   12.07.2010 12:39   Заявить о нарушении