Поспи...

газонокосилка
изнуряющий зной
раскаленный бетон
нехватка кислорода
истошный вой сирены
звук разбитой бутылки
крик ребенка, которому
вероятно, оторвали ножку
или просто отняли конфетку
удушающий запах жареного мяса
и бесконечное движение по кругу
усталость мыслей и смятение души
истина приходит
в тишине сердца и безмолвии ума
я так люблю тебя
когда ты сладко спишь, усталый город!

*
«Амальгама» 2010


Рецензии