Незабудкой синей я ложусь к ногам...

Незабудкой синей я ложусь к ногам
Первым Светом утренним знаки я подам
Стану облачком на небе,стану соловьём,
Тем, которого ты утром призовёшь.
Будешь слушать ночью звёздной,подходя к окну.
Полечу я шариком голубым по небу,полыхну я заревом,
Окажусь зарёй.Спи же, моя радуга,засыпай с душой,
Устремлённой в дали,в детские мечты,
Спи пока не встали строители Москвы с похмелья
И не закричали,как галки оголтелые.

Это снова диктует Андрей Вознесенский Зое Богуславской, жене.


Рецензии