Мой Ангел

Роились ангелы как мухи
Поля синели в васильках
Я был как будто бы не в духе
Точнее, ползал на бровях.
А кто-то звал меня, икая
Шурша крылами по траве
И пьяным гласом изрекая
Что неразлучны мы вовек.
Что он всегда в лихое время
Меня обязан был нести
Когда давило жизни бремя…
Но вот сегодня друг – прости.
Намедни в пьяном кураже
Я  пиво с водкою  глушил
А он, заботясь о душе
Со мной на пару осушил.

Тут с небеси патруль спустился,
Но ангел не хотел в кутузку.
А я так жутко рассердился
Что пнул старшого пяткой в гузку
Была отчаянная драка
Летали перья над травой
Но нам не повезло, однако.
Хранителя скрутил конвой.
Роились ангелы как мухи
Поля синели в васильках
Колокола звенели в ухе.
И пьяный глас пел в небесах.


Рецензии
Развелись эти гении на Земле,уже до ангелов бедных домагнулися!С пути райского сбивают сердешных!

Елена Куцеба   15.10.2010 16:32     Заявить о нарушении
Да хто его сбивал-то? Я пил а он нанюхалси понимашь... :)
Они же эфиром обычно... А тут такой перегар был... :))))

Стрингер   19.10.2010 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.